Imagem editada_ origina de Sue Rickhuss in Pixabay _2021.
Sem glúten, sem lactose e gostoso.
CONVERSAS NA COZINHA

CADERNO DE RECEITAS DA NÚBIA

PÃO DE TAPIOCA

Esses longos dias de isolamento exigem lanchinhos que aqueçam a alma e acolham as ansiedades silenciosas do dia-a-dia. Então, compartilho uma receita sem glúten.

Usando a tapioca e um pouquinho de criatividade, tem pão de tapioca.

Ingredientes:

  • Um pacote de 500 gramas de goma de tapioca.
  • 2 colheres das de sopa, rasas de manteiga (margarina ou manteiga de côco).
  • Um ovo.
  • 50 ml de leite (sem lactose ou vegetal).
  • Uma pitada de sal.
  • Temperinhos da preferência.

Modo de fazer 

  • Espalhe a goma de tapioca numa forma ou assadeira e leve ao forno quente até que seque. Ficará com aparência de flocos graúdos.
  •  Retire do forno e aperte com as mãos, transformado os flocos em farinha outra vez.
  • Numa vasilha acrescente o leite, o ovo e a manteiga. Misture até a massa descolar das mãos.
  • Forme bolinhos e leve ao forno por meia hora.

Observação:

Os bolinhos podem ser recheados com presunto e queijo ou outro recheio de seu agrado. Mas, neste caso, recheie com bastante cuidado, pois a massa é muito delicada.

Quem compartilha a receita?

Núbia Quintana

Escrito por
Veja mais de Históricas
História da Arte
Durante o ano de 2021, Giovana & Millie presentearam Histori-se com interessantes...
leia mais