CONVERSAS NA COZINHA
CADERNO DE RECEITAS DA NÚBIA
PÃO DE TAPIOCA
Esses longos dias de isolamento exigem lanchinhos que aqueçam a alma e acolham as ansiedades silenciosas do dia-a-dia. Então, compartilho uma receita sem glúten.
Usando a tapioca e um pouquinho de criatividade, tem pão de tapioca.
Ingredientes:
- Um pacote de 500 gramas de goma de tapioca.
- 2 colheres das de sopa, rasas de manteiga (margarina ou manteiga de côco).
- Um ovo.
- 50 ml de leite (sem lactose ou vegetal).
- Uma pitada de sal.
- Temperinhos da preferência.
Modo de fazer
- Espalhe a goma de tapioca numa forma ou assadeira e leve ao forno quente até que seque. Ficará com aparência de flocos graúdos.
- Retire do forno e aperte com as mãos, transformado os flocos em farinha outra vez.
- Numa vasilha acrescente o leite, o ovo e a manteiga. Misture até a massa descolar das mãos.
- Forme bolinhos e leve ao forno por meia hora.
Observação:
Os bolinhos podem ser recheados com presunto e queijo ou outro recheio de seu agrado. Mas, neste caso, recheie com bastante cuidado, pois a massa é muito delicada.
Quem compartilha a receita?
