Vasilha branca com doces de nome pé de moleque dentro.
Autoria da imagem não conhecida.
Receita do Caderno da mãe.
Conversas na cozinha

O pé de moleque com leite condensado é uma das variações do tradicional doce “pé de moleque”.

O pé de moleque é um doce feito com rapadura e amendoim.

Amendoins são mostrados na imagem.
Amendoim – Imagem autoria desconhecida.

Caderno de receitas da Valéria

PÉ DE MOLEQUE DE LEITE CONDENSADO 

INGREDIENTES

Açucareiro branco sobre uma mesa. A imagem mostra uma colher com açúcar saindo do açucareiro.
Açúcar – Foto: Olga Bochajewska in Pixabay, 2022
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de água fria [não pode ser gelada];
  • 500 gramas de amendoim;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

COMO FAZER?

  • Leve ao fogo: o açúcar, o amendoim e a água.
  • Mexa a mistura até que o amendoim fique torrado (com cor de caramelo claro).
Imagem mostra uma vasilha contendo leite condensado.
Leite condensado- Imagem de TheUjulala por Pixabay, 2022.
  • Acrescente o leite condensado, o chocolate e o bicarbonato de sódio.
  • Mexa a mistura – muito bem – em fogo alto durante 5 minutos.
  • Retire do fogo e bata bem  durante 3 ou 4 minutos (você deve bater a mistura até que ela perca o brilho).
  • Despeje sobre uma superfície de mármore untada.
  • Espere que o doce fique morninho.
  • Corte em quadradinhos e guarde em uma lata ou compoteira quando estiver frio.

Aproveite!

 A dona do caderno de receitas?
Valéria Rodrigues Augusto

Para os netos: vó resume tudo. Ela é uma mulher de muitos dons, artista de linhas e tecidos. Seus quitutes são famosos entre os amigos. Aguardem a receita do nhoque prático… Hum…

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