Conversas na cozinha
O pé de moleque com leite condensado é uma das variações do tradicional doce “pé de moleque”.
O pé de moleque é um doce feito com rapadura e amendoim.

Caderno de receitas da Valéria
PÉ DE MOLEQUE DE LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES

- 02 xícaras (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de água fria [não pode ser gelada];
- 500 gramas de amendoim;
- 01 lata de leite condensado;
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
COMO FAZER?
- Leve ao fogo: o açúcar, o amendoim e a água.
- Mexa a mistura até que o amendoim fique torrado (com cor de caramelo claro).

- Acrescente o leite condensado, o chocolate e o bicarbonato de sódio.
- Mexa a mistura – muito bem – em fogo alto durante 5 minutos.
- Retire do fogo e bata bem durante 3 ou 4 minutos (você deve bater a mistura até que ela perca o brilho).
- Despeje sobre uma superfície de mármore untada.
- Espere que o doce fique morninho.
- Corte em quadradinhos e guarde em uma lata ou compoteira quando estiver frio.
Aproveite!
A dona do caderno de receitas?
Valéria Rodrigues Augusto
